Главная » 2015 » Май » 18 » О спорт - ты бизнес? Или как "золото" побед променяли на "баксы".....
21:12
О спорт - ты бизнес? Или как "золото" побед променяли на "баксы".....

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после поражения российских спортсменов от Канады (1:6) в финале чемпионата мира призвал не жить советскими временами в хоккее. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». «Серебро — это нормально. Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — заявил Третьяк.

Странно слышать такие слова от многократного чемпиона мира по хоккею, мастера спорта СССР Третьяка.... Странно, но не удивительно.... В СССР, спорт был "любительским", но за "золото" спортсмены получали четырёх-комнатные квартиры, "Волги" и приличные премии, а играть в сборной страны имело огромный престиж и гордость.

Теперь, наши хоккеисты "катаются" за "баксы" на профессиональном льду в Канаде, и нарубленное там "бабло" гораздо важнее для них, чем пресловутое "золото" завоёванное в составе сборной России на чемпионате мира....

Сборная СССР за 39 лет членства в Международной федерации хоккея на льду приняла участие в 34 чемпионатах мира, из которых выиграла 22, а со всех остальных уезжала с серебряными или бронзовыми наградами. Победившая на турнире 2015 года Канада стала 25-кратным чемпионом мира по хоккею.

Конечно, игра - есть игра, и там всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.... Но не с таким-же разгромным счётом! Это не просто ПОЗОР, а наглый плевок в лицо Российских болельщиков и страну, которая вваливает в развитие Спорта огромные деньги, которых в результате не хватает инвалидам, пенсионерам и детям-сиротам! И не слишком ли дорогая цена за такие "достижения"?!

Категория: "Россия встаёт с колен", а Спутники падают? | Просмотров: 355 | Добавил: russianrevolution | Теги: хоккей, спорт, позор, Треьяк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 17.10.2017