Главная » Рыцари Красной Империи - оболганные и оскорблённые - но не побеждённые!

28 апреля 1953 года его арестовали за клевету в адрес руководителей коммунистической партии. Его также обвинили в злоупотреблении служебным положением, рукоприкладстве, интригах, в результате которых погибли люди. Ровно через восемь лет он вышел из тюрьмы в связи с отбытием срока наказания. Ему запретили жить в Москве и Грузии, а также носить фамилию Сталин, в паспорте он именовался Джугашвили.

До сих пор идут споры о том, сколько именно сбитых у Василия на счету: всего один, два или пять-шесть. Спорящим хорошо бы вспомнить о том, что множество "сталинских соколов" погибло в первые годы войны, так и не сбив ни единого вражеского самолета, и о том, что боевая работа советских летчиков, в отличии их немецких "коллег", заключалась не в "свободной охоте" и пополнении личного счёта, а в первую очередь против наземных войск противника!

Категория: Рыцари Красной Империи - оболганные и оскорблённые - но не побеждённые! | Просмотров: 343 | Добавил: russianrevolution | Дата: 17.05.2015 | Комментарии (1)

Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 19.08.2017