Главная » 2015 » Май » 17 » Василий Сталин - достойный сын, Великого Отца Народов!
16:53
Василий Сталин - достойный сын, Великого Отца Народов!

28 апреля 1953 года его арестовали за клевету в адрес руководителей коммунистической партии. Его также обвинили в злоупотреблении служебным положением, рукоприкладстве, интригах, в результате которых погибли люди. Ровно через восемь лет он вышел из тюрьмы в связи с отбытием срока наказания. Ему запретили жить в Москве и Грузии, а также носить фамилию Сталин, в паспорте он именовался Джугашвили.

До сих пор идут споры о том, сколько именно сбитых у Василия на счету: всего один, два или пять-шесть. Спорящим хорошо бы вспомнить о том, что множество "сталинских соколов" погибло в первые годы войны, так и не сбив ни единого вражеского самолета, и о том, что боевая работа советских летчиков, в отличии их немецких "коллег", заключалась не в "свободной охоте" и пополнении личного счёта, а в первую очередь против наземных войск противника!

А Василия к тому же старательно не пускали в небо, опасаясь за его жизнь. Пропал без вести Яков, погибли уже три летчика из числа детей советской элиты: Тимур Фрунзе, Владимир Микоян, был сбит и пропал Леонид Хрущев. Желание командования ВВС в этой ситуации – подстраховаться и любой ценой сохранить жизнь последнего оставшегося сына Сталина – понятно и объяснимо.

Тем более что Василий, если верить свидетельствам боевых товарищей, был склонен увлекаться в бою, так что несколько раз им приходилось снимать "мессеров" прямо с его хвоста: "Смотрю, справа от меня такая картина. Летит "мессер", за ним Василий на своем "Яке", а за ним еще один "мессер". И море огня. Василий метров с 150 бьет по первому Ме-109, а второй с такого же расстояния – по Василию. Первый "мессер" пошатывается, видимо, Василий его задел. А второй бьет пока вхолостую. Ну, думаю, дело кранты. Скорость у "мессера" больше, чем у "Яка". Зайдет сверху и расстреляет в воздухе. Точно так убили Володю Микояна. Кричу Шульженко: "Командира зажали. Идем вверх на 70…"

Так что Васю старались держать на земле, но даже там он приносил немалую пользу. Например, сколотил знаменитую "Особую группу № 1" из 434-го (позднее-32-го гвардейского), 484-го истребительных и 150-го бомбардировочного авиаполков, ставшую "пожарной командой" Сталинградского фронта.

Спустя два года после окончания войны Василия переводят в Москву, сперва помощником командующего ВВС МВО, а через год делают и командующим. Надо понимать, в каком состоянии на тот момент находилось все московское авиационное хозяйство: областные аэродромы были уничтожены или заброшены еще в 1941-м, авиационные и зенитные подразделения служили донорами для всех защищавших город фронтов… А еще надо было срочно осваивать принципиально новую реактивную технику и выводить боеготовность подразделений на совершенно иной уровень, учитывая появление у американцев атомной бомбы. В общем, новая должность Василия была отнюдь не синекурой.

Практические результаты его деятельности по официальным документам и справкам выглядят вполне достойно: если в 1947 году ВВС МВО занимали 10-е место по боеготовности среди всех военных округов и воздушных армий, то в 1949–1951 годах – твердо удерживали первое. Офицеры и технический персонал были обеспечены жильем, весь боевой состав имел в среднем троекратный налет. В 1950 году округ подготовил и отправил на Корейскую войну авиадивизию Кожедуба.

Вася Сталин после 5 марта 1953 года стал опасен Хрущёву и Ко, так-как узнав о смерти отца, он первым начинает кричать о том, что Сталина убили. На несколько лет его, как Железную Маску, запирают в том самом Владимирском централе под вымышленным именем, потом освобождают, снова арестовывают и высылают в Казань.

В 1999-м обвинения в антисоветской агитации с него сняли. Доброе имя вернуть ему, как и его Великому отцу Сталину - ещё только предстоит.

Категория: Рыцари Красной Империи - оболганные и оскорблённые - но не побеждённые! | Просмотров: 269 | Добавил: russianrevolution | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Либерасты понимают свою ничтожность и никчемность, вот и гадят!

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 23.03.2017