Главная » 2015 » Май » 16 » ....и всё-таки они падают?!
16:45
....и всё-таки они падают?!

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Роскосмос сообщил, что, по его данным, третья ступень "Протона-М", во время запуска которого утром в субботу произошла авария, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Это не первая авария "Протона" за последние годы: ракета-носитель не смогла вывести на орбиту высокотехнологичный спутник связи "Экспресс-АМ4Р" в мае 2014 года, а в 2013 году "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" почти сразу после отрыва от стартового стола резко отклонился от траектории полета, начал распадаться в воздухе и упал.

Напомним, запущенный с Байконура 28 апреля российский транспортный космический корабль "Прогресс М-27" не вышел на расчетную орбиту из-за некорректной работы одной из ступеней ракеты "Союз".

По мнению редактора журнала «Новости космонавтики» Игоря Лисова, нынешняя авария «Протона» отрицательно скажется на доверии к российской ракете «Протон» со стороны иностранных заказчиков. «К чему это приведет? Заказчики перебегут от ILS, страховые суммы возрастут», — считает он. Эксперт не исключил, что второй за месяц неудачный пуск одних из самых надежных в мире ракет (с 1960-х годов «Протон» запускался более 400 раз) мог стать результатом диверсии.

Так это диверсия или всё-таки системный кризис в Космической отрасли России?

Весной 2015 года события на строительстве космодрома "Восточный" неоднократно становились темой публичных скандалов. 6 апреля в Амурской области за невыплату работникам зарплаты был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев. 21 апреля по обвинению в задолженности рабочим был арестован директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" Игорь Нестеренко.

Конечно, исключать диверсию нельзя, но всё-таки - это системный кризис....

Двадцатилетнее планомерное уничтожение Русского Инженерного корпуса, уничтожение образования, здравоохранения и науки, катастрофическое падение уровня жизни 80% граждан России привели к закономерному, плачевному результату.... И высокий рейтинг "гаранта конституции", только усугубляет сложившуюся ситуацию - ослеплённые всплеском "квасного Патриотизма", граждане России не в состоянии адекватно воспринимать критику Путинского режима и вести конструктивный диалог с "левой" оппозицией.

Вся эта ситуация в стране, "до боли" напоминают события Русско-Японской и Первой мировой войны, когда вполне закономерный всплеск Патриотизма, "развязал руки" либеральной буржуазии, и бурно разрастающаяся коррупция разорвала Империю на части... Но неужели, наша-же история, нас ничему не научила?!

Категория: "Россия встаёт с колен", а Спутники падают? | Просмотров: 345 | Добавил: russianrevolution | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Это однозначно системный кризис - я это вижу каждый день - остатки советской индустрии продолжают загибаться....

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 19.08.2017