Главная » 2015 » Май » 16 » А надо - ли спрашивать у Рынка?
00:51
А надо - ли спрашивать у Рынка?

Никонов: - Надо у рынка спросить, что надо производить, и рынок скажет. Откройте границы, снимите барьеры, а то вы можете здесь построить оранжереи и на Северном полюсе выращивать бананы, но это глупо.

Не надо молиться на Урынок!

Никогда человек не приходил в магазин и не говорил, а «есть ли у вас Интернет?» А продавец сначала, удивившись и задав вопрос «А что это такое?», не бежал к инженеру со словами «народ хочет Интернет».

Нет. Сначала был создан Интернет, и потом возникла потребность!  Да и как может возникнуть спрос на то, о чем массы потребителей еще ничего не знают, и даже в фантастических романах об этом не пишут самые смелые умы?

Я прекрасно знаю, как создавалась инновация. Она сначала создавалась, а потом люди ее хотели. Немало вещей, сейчас вошедших в повседневный обиход, появлялись в конструкторских бюро, которые работали отнюдь не на удовлетворение спроса покупателей.

Тот же Интернет вырос из необходимости обеспечить связь в США на случай ядерной войны. Где тут рынок и его пресловутые законы спроса и предложения, принцип максимизации прибыли и тому подобное?

Категория: Наша "Раша" или куда ведёт нас Торжество "Рыночной" Демократии? | Просмотров: 376 | Добавил: russianrevolution | Теги: рыночная экономика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"Свободный Рынок" - это сказка, придуманная либерастами, для навязывания жителям Земли так называемых "Западных Ценностей", а на самом деле, тотального доминирования США в Мире. В реальности, и в США и в ЕС, главным двигателем прогресса является Военно-Промышленный Комплекс, финансируемый из госбюджета.

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 14.12.2017